dimanche 1 décembre 2013
Tea time avec des scones Sally Clarke Bakery dans l’Eurostar
Si vous voyagez sur l’Eurostar en business Premier l’après-midi entre Londres et Paris, vous serez gratifié d’un afternoon tea. Disponible de 14 à 17h30, votre tasse de thé sera accompagnée par des scones de la maison Sally Clarke Bakery, qui fournit aussi la Chambre des Communes et l’hôtel Dorchester à Londres ! Ces scones sont servis comme il se doit, avec de la confiture de fraise et de la clotted cream, une crème fraîche épaisse, spécialité de Cornouailles. It’s so british. Ce tea time a été imaginé par le chef français Raymond Blanc, directeur culinaire d'Eurostar chargé de la création de l'offre de restauration de la classe affaire depuis 2012. Le Saviez-vous ? L’Afternoon Tea est une véritable institution britannique qui se perpétue depuis le début du 19ème siècle. Servi entre 16h00 et 18h00, il se compose traditionnellement de scones, de pâtisseries, de sandwiches salés et bien entendu d’une tasse de thé. Il ne s’agit pas de remplacer le dîner mais de se faire plaisir pour le goûter. Certains grands hôtels de Londres sont célèbres dans le monde entier pour leur Afternoon Tea comme par exemple le Dorchester, le Claridge’s, le Brown ou bien encore le Berkeley qui a mis à sa carte le « Prêt-à-Portea » - les gâteaux sont des copies de pièces de mode.
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