lundi 1 juillet 2013

Collection d’été 2013 des moutardes « Haute Couture » Maille



Créée en 1747 par Antoine-Claude Maille, maître vinaigrier et moutardier, la maison Maille attira déjà par son audace et sa créativité l’attention des gourmets royaux.  Grimod de la Reynière désigne Antoine-Claude Maille comme le « premier homme de moutarde de l’Europe ». La maison fournissait déjà les cours royaux de la Hongrie, de la France et de la Russie. Cette belle maison historique, qui a traversé les siècles, les monarchies, les empires, les républiques est toujours sur pied et continue de défendre le raffinement de la cuisine française par ses innovations. Pour sa nouvelle collection d’été 2013, elle nous livre trois moutardes « Haute Couture » qui décline les saveurs de trois terroirs français.
La moutarde au piment d’Espelette avec une pointe de poire Williams.
La moutarde de crème de framboise de Bourgogne avec une pointe de basilic.
La moutarde sainte Maure de Touraine avec des tomates séchées.
Ces moutardes subliment de suite une viande froide, une sauce salade, une sauce chaude et peuvent même s’incruster dans des préparations sucrés en amenant une pointe piquante. Ces produits, qui représentent l’excellence du patrimoine culturel et historique français, est un cadeau idéal pour nos amis frenchy ou étranger, une manière de leur faire goûter à une certaine saveur de la France, déjà approuvée par nos rois ! Louis XIV en raffolait déjà !

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