Créée en 1747 par Antoine-Claude Maille, maître vinaigrier
et moutardier, la maison Maille attira déjà par son audace et sa créativité l’attention
des gourmets royaux. Grimod de la Reynière
désigne Antoine-Claude Maille comme le « premier homme de moutarde de
l’Europe ». La maison fournissait déjà les cours royaux de la Hongrie, de
la France et de la Russie. Cette belle maison historique, qui a traversé les
siècles, les monarchies, les empires, les républiques est toujours sur pied et
continue de défendre le raffinement de la cuisine française par ses
innovations. Pour sa nouvelle collection d’été 2013, elle nous livre trois
moutardes « Haute Couture » qui décline les saveurs de trois
terroirs français.
La moutarde au piment d’Espelette avec une pointe de poire
Williams.
La moutarde de crème de framboise de Bourgogne avec une
pointe de basilic.
La moutarde sainte Maure de Touraine avec des tomates
séchées.
Ces moutardes subliment de suite une viande froide, une
sauce salade, une sauce chaude et peuvent même s’incruster dans des
préparations sucrés en amenant une pointe piquante. Ces produits, qui
représentent l’excellence du patrimoine culturel et historique français, est un
cadeau idéal pour nos amis frenchy ou étranger, une manière de leur faire
goûter à une certaine saveur de la France, déjà approuvée par nos rois !
Louis XIV en raffolait déjà !
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