Créé à l’initiative du chef René Redzepi, la troisième édition du Food Camp aura lieu
à Copenhague les 25 et 26 aout 2013. Cette année, le thème traité sera
celui « des
abats » avec comme animateur
principal le chef David Chang du
restaurant Momofuku à New
York et le support du Lucky Peach
Magazine de McSweeney’s. Si vous ne connaissez pas le Mad Food camp, sachez
qu’il s’agit de la réunion d’une communauté de chefs, de cuisiniers, d’agriculteurs
avec un appétit du savoir pour un think-tank multidisciplinaire autour de l’acte
de manger et de cuisiner. Tous les chefs en vue de la planète font partis de ce
club. Trois français y sont : les chefs Michel Bras, Inaki Aizpitarte, et
le cueilleur François Couplan. Pour mémoire, la première édition était
consacrée aux végétaux sauvages, la deuxième édition, de « l’influence du monde
naturel sur le monde intérieur de chaque personne », en plus simple,
l’effet bénéfique d’une alimentation de proximité, de saison sur le bien-être
physique, phycologique des consommateurs. MAD signifie «nourriture» en danois. Le ticket d’entrée pour y
participer est environ de $450 pour les
deux jours, incluant les petits déjeuners, déjeuners, café et eaux. Pour plus d’information,
cliquez ici.
mardi 9 juillet 2013
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1 commentaire:
David Chang est d'origine coréenne :)
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