Le Voyage à Nantes ? C’est un
programme culturel entre art et patrimoine que la ville de Nantes nous offre
chaque été. L’édition 2013 est placée sous le signe de l’environnement, car
Nantes a reçu le Prix de la Capitale Verte de l’Europe. Comme pour le programme
de l’année dernière, la gastronomie et les arts culinaires font partis des
réjouissances avec deux animations phares :
Les tables de Nantes, une sélection
de restaurants nantais qui vous font découvrir cette cuisine régionale. Vous
verrez qu’il n’y a pas que le beurre blanc dans les recettes, mais une cuisine
savoureuse, avec des produits locaux terre et mer, marqués par les techniques
et le influences du monde.
La
Cantine du Voyage, un vrai centre culturel culinaire éphémère, avec des
espaces ouverts sur la Loire, conçus par le designer Franck Buschmann. Vous
pourrez déjeuner, dîner (entrée, plat, ¼ vin 10€ au déjeuner, 13€ pour le dîner),
prendre un verre au bar, acheter des produits régionaux ou des livres dans une
librairie verte. Ce lieu accueille aussi des manifestations culinaires sur
réservation comme
« Duo de chefs pour menu à quatre main » où les chefs de renoms
sont extraits de leur cuisine réalisent un menu unique pour 200 personnes.
« Le goût des autres : recettes et saveurs venus d’ailleurs »
avec la découverte des cuisines d’Arménie, du Kurdistan, d’Afghanistan ou d’Angola.
Si vous avez du temps, rendez-vous
au Restaurant
La Cigale, signé par l’architecte céramiste Nantes Emile Libaudière,
inauguré le 1er avril 1895. Un lieu exceptionnel, historique,
gourmand pour un verre ou un repas plus conséquent.
Pour plus d’informations www.levoyageanantes.fr/fr/
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