lundi 1 juillet 2013

La cafete(inter) nationale pour fêter le 14 juillet !



Ce ne sera pas à la Bastille mais en plein cœur du Sentier, chez Edgar, que le Fooding vous invite à fêter le 14 juillet et à faire la révolution de vos papilles ! La cafetenationale devient la cafeteinternationale grâce au casting de quatre chefs venus d’ailleurs. C’est le chef japonais Katsuaki Okiyama du restaurant Abri à Paris qui ouvre le bal, avec une farandole d’hors d’œuvre baptisé « Ricard Hot Râpé ». Préparez-vous à de belles découvertes gustatives, il n’y aura pas que des carottes râpées ! Le chef libanais Kamal Mouzawak, chef de Tawlet à Beyrouth, vous revisite le mythique Tabouleh libanais (plus de verdure que de semoule !)  ainsi que le moutabbal, le fameux caviar d'aubergines accompagné de son pita au sumac. Nous sommes quand même en France. Ainsi, le bœuf et la pomme de terre, chers à notre cuisine, seront interprétés par le chef anglais Lee Tiernan du St John Bread & Wine - l'annexe du St John, le gastropub londonien sous la forme d’un bœuf cru et d’un gâteau de pomme de terre cuite. Il cuisinera aussi un colin frit, servi avec laitue et tomate. Le chef belge Xavier Thiery de chez Edgar, propose un hareng pomme à l’huile et un riz au lait d’antan en guise de dessert. En ce 14 juillet 2013, 3 services (13, 17 et 21 heures) vous seront proposés pour satisfaire vos ventres affamés au cœur noble. Les profits de cette journée seront reversés au profit du centre d’accueil « Les enfants du Congo-Béthanie ».
La prochaine session de réservation est prévue le 8 juillet ici, sur le site du Fooding. Le menu est vendu 15€ par personne. Le lieu des agapes  sera chez Edgar, 31 rue d’Alexandrie, Paris 2ème

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