C’est en fréquentant les gares de Lyon à Paris et Part Dieu
à Lyon que je découvre cette cinquième édition de l’événement « Chefs
de Gare ». Jusqu’au 21 octobre 2017, les produits d’artisans de France
avec plus de 250 producteurs locaux et de la restauration rapide sont proposés
dans 38 gares de France. Le parrain de cette opération est le chef Thierry
Marx.
En gare de Lyon à Paris, le stand chef en gare proposait des pastéis de
nata, le petit flan portugais.
En gare Part Dieu illustré par les photos de l’article,
il y a avait des soupes, des confitures, des cakes et des donuts. Même si les
produits sont siglés « artisanaux », on retrouve presque les mêmes
offres dans les boutiques de la gare avec des prix plus chers !
Si cet
événement est relayé par 8 chefs avec des démonstrations culinaires, ces animations
ponctuelles ne sont pas suffisantes pour motiver les voyageurs clients sur la
longueur. Il manque un peu de supplément d’âme pour habiller cette opération
commerciale ! Je garde pourtant un excellent souvenir de l’opération
Chefs en gare de l’année dernière où j’ai découvert le
fameux macaron d’Amiens en gare d’Amiens !
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