En écho à la magnifique exposition «Rubens, portraits
princiers » au musée
du Luxembourg à Paris, le chef pâtissier d’Angelina, Christophe Appert, a créé une gourmandise au joli nom de «Médicis »
servie exclusivement dans le salon de thé de la maison Angelina jouxtant le
musée.
Il s’est inspiré de la palette chromatique des œuvres de Rubens et a
choisi de travailler le chocolat, le caramel et la noisette. Sa création
pâtissière est donc constituée
d'une onctueuse mousse qui marie à la fois la délicatesse de la noisette et du
chocolat, l'amertume du caramel. Le tout posé sur une pâte à tarte à la fleur
de sel. La collerette de chocolat noir autour du craquant glaçage au chocolat
au lait est un clin d'œil à la fraise des tenues princières du XVIIe siècle.
L’appellation
«Médicis»
est un hommage à la reine Marie de Médicis qui fut à l'origine de la
construction du Palais du Luxembourg, en 1615. Vous avez jusqu’à 14 janvier
2018 pour la découvrir.
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