Le 4 novembre 2017 dès 11 heures débute le concours de cuisine
des grandes écoles de Paris. 12 équipes d’étudiants et leurs chefs coach vont s’affronter
sur le thème « Rien se perd, tout se cuisine ». Une assiette
responsable est dans l’air du temps. De plus, les sciences de l’alimentation, de la production, de la santé et
de l’environnement sont au cœur de leur formation. Le concours se déroule à l’école
Ferrandi à Paris et l’entrée est gratuite. Le spectacle sera au rendez-vous
ainsi que les belles rencontres. Le jury technique est composé de Stacy
Cez, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur / Matthieu Garrel, Chef du
Restaurant Le Belisaire à Paris / Marie-Jo Le Guen Geffroy, Cheffe du Ministère
des Outre-Mer / Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France et Chef du Palace
le Peninsula à Paris.
Le jury de dégustation aussi très prestigieux avec
Patrick Asfaux, Ferrandien, Ancien chef étoilé et Lauréat du
CCGE 2011
Sacha Baron, Journaliste gastronomique chez FoodConnexion
Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France
Margaux Erhmann, représentant le groupe Carrefour, parrain
de cette édition 2017
Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l’Elysée,
Président des Cuisiniers de la République et Meilleur Ouvrier de France
Thierry Mercereau, Chef de la Préfète de Normandie
Rina Nurra, Photographe culinaire
Christian Tetedoie, Président des Maîtres Cuisiniers de
France et Meilleur Ouvrier de France
Gilles Trystram, Directeur général d’AgroParisTech
Lucien Veillet, Président de l’Académie Nationale de
Cuisine.
Le jury dégustation du Concours sera chargé de départager
les équipes sur la qualité de leur assiette (dressage, qualité gustative,
originalité…) et le jury technique d’évaluer leur travail en cuisine (gestion
des déchets alimentaires dans le cadre du respect du thème de cette année,
harmonie entre le chef et son équipe, respect du temps imparti…).
Des conférences ponctuent la journée de concours, ainsi que
les sponsors.
Pour plus d’informations, cliquez-ici.
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