Connaissez-vous le Pisco, cette eau de vie fine de raisin
obtenue de la distillation de moûts frais de « raisins à Pisco »
fraîchement fermentés. Classé dans la catégorie de cognac, il titre entre 30 et
45°c d’alcool. Ses origines commencent avec l’arrivée des Espagnols au Pérou au
XVIème siècle lorsque la vigne était introduite dans la région d’Ica. Les
premières liqueurs de Pisco étaient stockées dans des jarres en terres cuites
nommées Pisco déjà connu des Incas, l’alcool a donc adopté le nom de son
emballage. Le port où était expédiée cette boisson s’appelle aussi Pisco, situé
juste à 200 km au sud de Lima. Son cocktail le plus connu est sans doute le « sour
Pisco » à base de Pisco, sirop de sucre, citron vert, blanc d’œuf, goutte
d’Angoustura. Mais ce spiritueux péruvien a inspiré aussi nombreux bar tenders.
C’est toute cette créativité autour du Pisco que vous invite à découvrir la Paris Pisco Week dans les bars à
cocktails partenaires de la capitale jusqu’au 22 octobre 2017.
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