C’est toujours un grand plaisir de recevoir du
chocolat Robert de Madagascar, le chocolat de mon enfance. Ce coffret vient
directement d’Antananarivo et m’a été offert dès sa descente d’avion à Paris.
Ces petites confiseries aux chocolats n’ont rien à envier aux meilleurs
chocolatiers parisiens. Elles possèdent aussi leurs propres signatures
gustatives avec les saveurs de la grande île comme l’alicante, une ganache noire intense à l’orange
macérée au rhum malgache / le Voanio, un praliné aux perles de coco, enrobé de
chocolat noir / le tamarino, une pâte de tamarin acidulée, presque astringent
enrobé de chocolat noir. Signe de cette qualité exceptionnel, les chocolats
Robert ont remporté cette année le Golden Bean Award 2017 à Londres. Savez-vous
que les plantations de cacao participent aussi à la conservation des lémuriens ?
D’après une étude de la société Madécasse
(une société américaine qui exporte le chocolat de Madagascar), avec le
problème de déforestation, non seulement ils retrouvent un milieu naturel pour
leur survie, ils dispersent aussi naturellement les semences et jouent le rôle
de pesticide naturel en mangeant les insectes. Les lémuriens adorent vivre dans
les plantations où le cacao est produit. Les tablettes de chocolats de
Madécasse reproduisent l’image du lémurien pour leur rendre hommage et pour
marquer leur collaboration dans la chaîne de production. Vous pouvez maintenant
acheter du chocolat Robert de Madagascar sur Paris au
Viaduc des Arts, 123 avenue Daumesnil 75012. Les lémuriens vous remercient d’avance !
Pour mieux connaître les chocolats Robert de Madagascar et découvrir les points
de vente, cliquez-ici.
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