La Bibliothèque
nationale de France fête la semaine du
goût le mardi 10 octobre 2017, de 18 à 19h30, en conviant curieux et gourmands
à un « dîner virtuel », inspiré des menus des XVIIe-XVIIIe
et servi à la manière de l’ancien « service à la française ». Un repas composé
de plats issus de célèbres traités culinaires publiés au fil des siècles vous
sera proposé, illustrant ainsi toute la richesse du patrimoine culinaire
présent dans Gallica, avec à la clé une surprise gustative.
La conférence
est menée par Dominique Wibault, Chargée de collections en sciences de
l’ingénieur, département Sciences et techniques, BnF et Coline Arnaud,
Chercheur associé au département Sciences et techniques, BnF.
Avec la
participation des apprentis du CEPROC (Centre européen des professions
culinaires de Paris).
BnF François-Mitterrand,
Quai François-Mauriac, Paris XIIIe
Entrée libre sur inscription au 01 53
79 49 49 ou visites@bnf.fr
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