C’est au vote du troisième tour que « L’ordre du jour » d’Eric
Vuillard, publié en mai dernier chez Actes Sud, a remporté le prestigieux
prix Goncourt 2017. Le roman s’intéresse à la montée du nazisme et débusque des
épisodes rarement évoqués dans les livres d'histoire pour mieux éclairer le
processus de l'ascension des nazis dans les années 1930. Après avoir rendu le
verdict dans le salon Goncourt du restaurant Drouant, le jury, présidé par
Bernard Pivot, est passé à table pour le déjeuner traditionnel, signé par le
chef Antoine Westermann. Le chef a lui-même twitté son menu dès le matin.
Huître spécial n°3 d’Yvon Madec, émulsion au champagne &
quenelle de caviar Osciètre
Pâté en croute au foie gras, gelée aux noix
Coquilles Saint Jacques rôties, coulis de persil au
gingembre, endives crues et caramélisés
Consommé de homard & turbot au fenouil
Poule faisane rôtie au chou vert, Matignon de légumes d’Automne
à la truffe noire, jus corsé.
Fromages de Cyrille Lorho fromager-affineur
La pomme confite au beurre d’orange, pain d’épices &
sorbet au fromage blanc.
La délibération de ce prestigieux prix du Goncourt se
déroule au restaurant Drouant depuis
1914. Vous pourrez même réserver le salon pour vos fêtes privées. Ce restaurant
historique est ouvert depuis 1880.
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