La poésie peut être aussi
gourmande, très gourmande. C’est ce que nous fait découvrir Kilien Stengel,
dans ses « Poètes de la bonne chère » qui vient d’être réédités aux éditions
Gallimard. Sa sélection de textes poétiques autour de la cuisine et du vin
nous parle tout simplement du bonheur de vivre à la française. Ci-après la
présentation du livre.
« Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il
n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastronomique. De Gace de La
Bigne à Boris Vian en passant par Théodore de Banville, Charles Monselet ou
encore Raymond Radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui
ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. Avec
esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et
l'asperge, le pont-l'évêque ou encore le brie de Meaux. Un ouvrage dédié à la
fois aux gourmets et aux lettrés. »
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