Pas un séjour à Tours sans me rendre aux Halles pour acheter
les fameux andouillettes et rillons de la maison
Hardouin à Tours, deux grandes spécialités de la Touraine. L’andouillette
est classée 5 A (Association Amicale des Amateurs d’Authentiques Andouillette).
Composé d’abats blancs de porc et d’épices, l’andouillette est enroulée à l’aide
d’une corde, puis cuit dans un bouillon aromatisé au Vouvray pendant trois
heures. Les rillons sont de gros morceaux de poitrine de porc frais, rissolés
dans leur gras avec le vin blanc de Vouvray.
L’andouillette se déguste juste
réchauffée, avec une pointe de moutarde. Idem pour les rillons, avec une belle
salade verte. Les saveurs sont exquises. Même les personnes qui n’aiment pas
les tripes adorent. Chez Hardouin, ces deux produits sont conditionnés
sous-vide, idéal pour le voyage.
Vous avez aussi d’autres boutiques dans les
halles de Tours qui vous proposent les mêmes produits. C’est un marché très
tentant avec des magnifiques produits régionaux et de saison.
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