C’est un magnifique exploit de la chef Julie Walsh et à son équipe de pâtissiers de l’école
Cordon Bleu de Londres. A l’occasion du 70ème
anniversaire du mariage de la reine Elisabeth et du Duc d’Edimbourg qui s’étaient
dit oui le 20 novembre 1947, ils ont décidé de reproduire à l’identique leur
gâteau nuptiale.
Même si elle savait que la pièce montée était constituée de
gâteaux aux épices et aux fruits secs, parfumé au brandy, qu’elle mesurait
trois mètres de haut, la chef Julie Walsh a du faire des recherches pour se
rapprocher de l’original qui avait ravi 150 invités. Les proportions de la
recette finale reconstituée sont grandioses avec 27 kilos de beurre, 25 kilos
de sucre, 750 œufs, 160 oranges, 80 citrons et trois litres de rhum. Pour sa
stabilité, l’armature de la pièce montée a bénéficié de techniques modernes. Le
résultat est époustouflant. La reproduction est fidèle à l’original avec les
détails de décor réalisés à la glace royale.
La réplique de cette pièce de
mariage royale est une séquence importante du documentaire «A very royal wedding» pour la chaîne ITV
diffusé le 30 octobre 2017. Et vous, avez-vous pensé à faire reproduire
votre gâteau de mariage si vous êtes marié ?
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