Mon livre « Fêtes et banquets en Chine »
est à nouveau disponible en livre de poche aux éditions
Philippe Picquier . Sorti pour la première fois en 1992, cette nouvelle
édition est enrichie d’une préface qui relate les évolutions sur les pratiques
festives et gourmandes depuis 25 ans. Une chose est sûre, avec le développement
fulgurant de l’économie chinoise, la renaissance des cuisines régionales, les
Chinois se réjouissent encore plus des fêtes et ont encore plus d’appétit
autour des tables de banquets. Ci-après la présentation du livre :
« Quatre parties
pour quatre saisons. Parce que, en Chine, chaque moment de l’année est prétexte
à des repas de fête. Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine,
légendes, recettes de banquet, usages culinaires et protocoles de l’art de la
table : ce livre raconte tout cela à la fois. Il est en même temps une
invitation en voyage passionnant à la découverte de la cuisine chinoise. Le
lecteur y trouvera aussi un choix de recettes traditionnelles simples à
réaliser. »
Pour le commander et le recevoir à domicile, cliquez-ici.
« Fêtes et banquets en Chine » est disponible aussi dans les
librairies.
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