La cité des sciences et de l’industrie de Paris
renouvelle son festival de l’alimentation les 2 et 3 décembre 2017 avec comme
slogan « Do
eat yourself » que nous pouvons
traduire par « faites à manger vous-même ». Durant tout un weekend,
les petits et les grands seront initiés par les chefs au « fait maison »
à partir des produits basiques du placard de la cuisine comme l’atelier de
cuisine avec le chef Gérard Gagna, avec sa recette « Risotto aux légumes d’hiver
et sa garniture du placard », ou avec la cheffe Alessandra Montagne avec
sa recette « raviole de volaille et une boisson parfumée », par des
scientifiques comme le biophysicien Christophe Lavelle avec sa « mousse au
chocolat traditionnelle et Vegan ». De refaire maison certaines recettes
très appréciées des petits comme « les bons nuggets » avec la chef à
domicile Pascale Lecauchois, ou apprendre à fabriquer son propre sirop.
Les
ateliers pédagogiques parents et enfants s’adressent aux enfants dès 3 ans dans
une ambiance très détendue et conviviale. De quoi passer un bon moment
ensemble. Tous pourront apprendre à créer un jardin ou un potager urbain,
naturellement sans pesticide. Le but est de sensibiliser tous les visiteurs au
plaisir de cuisiner à nouveau, éviter le gaspillage alimentaire, prendre soin
de sa santé et de l’environnement. Il est recommandé de vous inscrire à l’avance
aux différents ateliers. Pour découvrir le programme, cliquez-ici.
Le crédo de la cité des sciences est bien respecté : apprendre en d’amuser.
Si la gourmandise est de plus au rendez-vous, c’est encore mieux.
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