mardi 28 novembre 2017

Festival de l’alimentation « Do eat yourself » à la cité des sciences et de l’industrie à Paris



La cité des sciences et de l’industrie de Paris renouvelle son festival de l’alimentation les 2 et 3 décembre 2017 avec comme slogan « Do eat yourself » que nous pouvons traduire par « faites à manger vous-même ». Durant tout un weekend, les petits et les grands seront initiés par les chefs au « fait maison » à partir des produits basiques du placard de la cuisine comme l’atelier de cuisine avec le chef Gérard Gagna, avec sa recette « Risotto aux légumes d’hiver et sa garniture du placard », ou avec la cheffe Alessandra Montagne avec sa recette « raviole de volaille et une boisson parfumée », par des scientifiques comme le biophysicien Christophe Lavelle avec sa « mousse au chocolat traditionnelle et Vegan ». De refaire maison certaines recettes très appréciées des petits comme « les bons nuggets » avec la chef à domicile Pascale Lecauchois, ou apprendre à fabriquer son propre sirop. 
Les ateliers pédagogiques parents et enfants s’adressent aux enfants dès 3 ans dans une ambiance très détendue et conviviale. De quoi passer un bon moment ensemble. Tous pourront apprendre à créer un jardin ou un potager urbain, naturellement sans pesticide. Le but est de sensibiliser tous les visiteurs au plaisir de cuisiner à nouveau, éviter le gaspillage alimentaire, prendre soin de sa santé et de l’environnement. Il est recommandé de vous inscrire à l’avance aux différents ateliers. Pour découvrir le programme, cliquez-ici. Le crédo de la cité des sciences est bien respecté : apprendre en d’amuser. Si la gourmandise est de plus au rendez-vous, c’est encore mieux.

Aucun commentaire: