Si en
matière du bon manger, vous aimez les circuits courts en achetant directement
vos produits de qualité directement chez les artisans producteurs, vous
adorerez « Le
garde-manger » où trois maisons
d’édition indépendantes ouvrent une librairie éphémère du 8 au 10 décembre 2017
pour venir à votre rencontre, vous proposer le meilleur des livres culinaires
pour vos emplettes de cadeaux ou votre propre plaisir, pour passer avec vous un moment de partage et de
convivialité. L’esprit de noël souffle déjà sur cette démarche avant-gardiste
de ces trois maisons d’éditions : les
éditions de l’Epure, Menu Fretin, Kéribus édition. Même s’ils
sont des concurrents sur le plan commercial, ce sont trois maisons d’éditions
qui s’admirent et se respectent, en ayant toujours chacun l’envie d’offrir les
livres des deux autres. Durant ces trois jours, vous aurez au programme de ce « garde-manger »
de la bonne humeur, de belles rencontres avec les auteurs, de beaux livres à
découvrir, des remises de 5% sur une sélection de livres. Pour ma part, je
serai heureux de vous rencontrer et d’échanger avec vous le vendredi 8 décembre
de 16 heures à 18 heures, et le samedi de 12 heures à 14 heures.
Je serai avec
mes livres « La
cacahuète, dix façons de la préparer », « Canard laqué, canard au sang : dialogue
culturel entre les cuisines chinoise et française», « La
papaye, dix façons de la préparer ». Je suis déjà enthousiaste aussi à
rencontrer mes camarades de dédicaces. Le vendredi, je serai avec Henrik Andersson, le chef suédois du
fumoir et Pauline Ricard. Leur livre
« Bocaux »
remet au goût du jour les recettes en bocal entre créativité et souvenir d’enfance.
Samedi, je serai avec Céline Brisset,
auteur sur Bruxelles
du « Voyageur affamé », le city guide des nourritures capitales,
et Isabelle Guichard, auteur d’un
abécédaire pour découvrir la biodynamie à travers des occurrences explicatives
ou humoristiques avec son livre « Précis
à l’usage de ceux qui pensent que Déméter n’est qu’une déesse grecque ».
Ces trois belles maisons d’éditions indépendantes créées par Sabine Bucquet
pour les éditions de l’Epure, Laurent Seminel pour Menu Fretin, Nicolas
Rouvière et Julien Fouin pour Kéribus Editions nous propose une très jolie
palette de livres de gastronomie, et font un travail d’artisanat haut de gamme à
la fois sur les thèmes abordés (produit-recette, vins naturel, culture,
histoire, parcours de chefs, pratiques alimentaires, voyages, archives
nutritives…) et sur la qualité des livres comme un objet d’art dès les petits
prix (beau papier, scénographie des livres, format innovants, couture à l’ancienne…).
Venez nombreux. Nous vous attendons avec plaisir. Ci-après le programme des
rencontres avec les auteurs.
Vendredi
8 décembre 2017.10h-12 h : Ryoko Sékiguchi
14h-16h : Geneviève Hofman, Claire Bastier
16h-18h : Henrik Andersson et Pauline Ricard-André, William Chan Tat Chuen
19h-21h : Laurent Dupont, François Caribassa, Marie Dargent
Samedi 9 décembre 2017
10h-12h : Jessie Kanelos Weiner, Julia Csergo
12h-14h : William Chan Tat Chuen, Céline Brisset, Isabelle Guichard
14h-16h : Sonia Ezgulian, Keda Black, Patrick Cadour
16h-18h : Pascal Ory, Stephan Lagorce, Christian Boudan, Manuelle Calmat et Julien Zattara
19h-21h : François Caribassa, Michel Tolmer, Fabien Korbendau
Dimanche 10 décembre 2017
10h-12h : Anne-Claire Vorimore, Julia Sammut
12h-14h : Alessia Serafini, Benoit Bordier
14h-16h : Stéphane Jego et Sophie Brissaud, Céline Brisset
16h-18h : Alessandra Pierini, Claire Bastier.
Adresse : 11 rue du Pont-aux-Choux 75003 Paris
8-9-10 décembre 2017. Vendredi et Samedi de 10h à 22h. Dimanche de 10h à 18h.
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