« Cuisine, Cinéma
& Confidences » est un festival de films
qui se veut une ode à l’art culinaire et à ses artisans. Ce festival, qui fête
sa deuxième édition du 2 au 4 novembre 2018 dans le cadre magnifique de la baie Saint Paul au Québec, est un évènement
où le cinéma est un prétexte pour se régaler et réaliser l’importance de la
nourriture dans notre quotidien. Un moment de rencontres, d’échanges, où chacun
pourra prendre son temps pour apprendre auprès de chefs, et de producteurs
agricoles de la région de Charlevoix. Cocorico, l’invité d’honneur de cette
édition est le chef français Olivier Roellinger, avec son restaurant la Maison de Bricourt à Cancale en
Bretagne situé aussi au bord de l’eau. Surnommé « Le magicien des épices »,
les festivaliers pourront mieux faire sa connaissance dès le samedi 3 novembre
à 9h30 avec la projection d’un documentaire qui lui est consacré. Dès la soirée
d’ouverture le 2 novembre, les épices seront à l’honneur avec le cocktail inaugural
mettant en valeur les produits de Charlevoix et inspirée du Mexique par la projection du film Como
Agua para Chocolate (Les épices de la passion) du réalisateur Alfonso
Arau, avec un souper inventé par Alexis Jegou, chef exécutif à l’Hôtel Le
Germain en collaboration avec Thierry Ferré du restaurant Le Mouton noir.
Le lendemain, samedi 3 novembre, un souper de gala sur le thème
« épices et chocolat » offrira aux
festivaliers une formidable fête du goût en lien avec le film « Le
chocolat » de Lasse Hallström (présenté à 14h).
La suite du programme des films projetés et des
soupers est en détail sur le site de l’événement. Il y
a même des ateliers de cuisine. Il est recommandé d’y réserver à l’avance sa
place. Cette
belle initiative est portée par Lucie Tremblay, Jean Soulard et Christian Béjin
! Présentement, les paysages de l’automne de la Baie Saint Paul sont
magnifiques !
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