Pour les fadas du poulpe, c’est à Marseille qu’il
faut séjourner du 8 au 14 octobre 2018. Marseille Octopus
Worldwide (MOW) est
le premier festival construit sous la thématique du poulpe dans une démarche
pluridisciplinaire. Entre pieuvre,
kraken, poulpe ... le MOW exprime entièrement cette créature octopode qui
titille la cuisine, fascine la littérature, dérange l'érotisme, interroge la
science, interpelle l'économie,
travaille
les arts, appelle le durable, rassemble la planète. Durant le MOW, vous des créations
culinaires sont à déguster en exclusivité à Marseille. Il y a Octopoussie,
le premier pâté croûte au poulpe du monde, signé Rodolphe Paquin (Le Repaire de
Cartouche. Paris 11). La saucisse poulpe-purée by Thomas Brachet (les Arlots.
Paris 9).
Pour l’ouverture des festivités, il y a la fête tentaculaire du Mucen,
la « Grand’Poulpe Night » sur la
place d’Armes du fort Saint Jean avec street food de chefs, des installations
audio-visuelles, des mini-conférences et de la musique, of course. Pour des
idées de recettes, vous avez le livre d’Anne Etorre, « Le poulpe, dix
façons de le préparer » aux
éditions de l’Epure. Pour préparer votre visite, le programme détaillé du MOW se trouve
ici.
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