lundi 1 octobre 2018

L’art de la cuisine simple d’Alice Waters


« L’art de la cuisine simple » d’Alice Waters est enfin traduit en français aux éditions Actes Sud et Kéribus. Papesse américaine du bien-manger et militante avant l’heure d’une alimentation saine, biologique et locale, ce livre est un best-seller traduit déjà en dix-sept langues. Alice Waters a révolutionné la manière de manger des américains, et a inspiré Michèle Obama dans la mise en place de son potager présidentielle. C’est lors de ses études en France dans les années 1960 qu’elle est tombée en amour de la cuisine française et de son art de vivre. De retour à San Francisco, elle a voulu retrouver ce bonheur et ouvert son restaurant « Chez Panisse » en 1971 à Berkeley près de San Francisco. L’appellation de son restaurant est un hommage à Pagnol dont elle est fan. Depuis, ce restaurant est devenue incontournable pour tous les amoureux de la bonne cuisine. Les préceptes de sa « révolution délicieuse » sont les suivants : manger locale et durable, manger de saison, acheter directement auprès des producteurs bio, planter un potager, recylcler/composter/réutiliser, cuisiner ensemble, manger ensemble avec vos enfants et amis, garder à l’esprit que la nourriture est précieuse ! Pour elle, manger est un acte politique avec une révolution délicieuse qui commence dans son assiette !

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