Le restaurant Le Poulpe est une des meilleures
adresses où se poser durant le festival
Marseille Octopus Worlwide.
Avec une magnifique vue sur le vieux port et
sur Notre Dame de la garde, la carte est signée par le chef Michel Portos, chef
étoilé et maître restaurateur avec un
excellent rapport qualité prix : 22€ avec une entrée, un plat et un
dessert !
Au déjeuner, nous avons choisi une poêlé de seiche en persillade
très tendre,
la pêche du jour avec un thon poêlé, endives sautées, sauce de
soja, vinaigrette croquante,
en dessert la tarte du jour et la crème brûlée
pistache. Tout était frais avec une maîtrise des cuissons millimétrée. Le thon
était croustillant sur les bords avec un cœur rosé et moelleux.
Vous pouvez
déjeuner à l’intérieur ou dans la terrasse anti mistral avec banquette en rotin
et coussins.
Entre deux bouchées, vous pouvez admirer la patience des touristes
qui attendent le départ du petit train touristique. Le Mucem est juste à
quelques centaines de mètres. Pour les souvenirs, vous avez juste une boutique en voisin !
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