vendredi 28 juin 2013

Fraise & tomate au menu du nouveau palace Royal Monceau Rafles Paris



Depuis le 24 juin 2013, le Royal Monceau Rafles Paris vient de rejoindre le club très fermé des hôtels français à recevoir la distinction de « Palace ». L’hôtel a obtenu le label pour une durée de cinq ans. Il est le treizième en France, et le sixième à Paris. Pour rappel, il y a l'Hôtel du Palais à Biarritz / Les Airelles et Le Cheval Blanc à Courchevel / les hôtels Four Seasons George V, Le Bristol, Le Meurice, Le Park Hyatt Paris Vendôme et Le Plaza Athénée à Paris. / La Réserve à Ramatuelle, Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à Saint-Jean-Cap-Ferrat / Le Byblos et Le Château de la Messardière à Saint-Tropez. Cette décision fait suite à la vague de candidature close le 15 février 2012. Après une démolition party mémorable, l’hôtel a rouvert ses portes en 2012 après deux années de transformation spectaculaire orchestrée par le designer Philippe Starck. Depuis sa création et son rouverture, l’hôtel reste toujours le rendez-vous des artistes. Nombreux sont les écrivains, peintres, acteurs et musiciens de renom qui ont contribué à sa légende. Jadis, Josephine Baker, Maurice Chevalier, André Breton, Joseph Kessel ou encore Walt Disney, et plus récemment Michael Jackson, Madonna, Sting, Sofia Coppola, Cecilia Bartoli, Justin Timberlake, Melody Gardot, Dustin Hoffmann et Jessica Chastain. Aujourd’hui, cette vocation artistique originelle se retrouve partout : dans l’agencement des espaces, le mobilier, l’atmosphère, dans la collection d’art privée de l’hôtel, sa salle de cinéma ultra moderne de 99 places, sa galerie Art District, sa Librairie des Arts et son service exclusif d’Art Concierge, dans sa restauration. L’hôtel dispose de deux restaurants étoilés Michelin (La cuisine, Il carpaccio) dirigés par le chef Laurent André
Pour fêter l’arrivée de l’été, le restaurant La Cuisine nous propose un dîner dégustation autour de la fraise & de la tomate en quatre plats. Pour exalter la palette aromatique de ces produits phares de la gastronomie d’été, un accord mets et vins est signé par le sommelier Manuel Peyrondet. Le menu est proposé à 95€, vins compris.
TARTARE DE BAR & FRAISES VERTES DE MR BURBAN, Gaspacho de tomates légèrement épicé
GRENOUILLES RISSOLEES, Marmelade de tomates aux herbes fraîches et flocons d’ail
QUASI DE VEAU ROTI AU POELON, Tomates en petit farci, condiment vierge à la tomate verte
LA DOUCEUR PIERRE HERMÉ PARIS: FRAISES RÔTIES AU JUS DE FRAISE CARAMÉLISÉ, Glace au gingembre
CAFÉS ET INFUSIONS Suivant notre sélection, Macaron Pierre Hermé Paris
Les fraises viennent directement de la Baule, cultivées par Xavier Burban.
Pour déguster au « luxe émotionnel » de ce nouveau palace, cliquez ici pour réserver.

Aucun commentaire: