Les jeux olympiques d’hiver
de Pyeonchang 2018 s’ouvriront demain 9 février 2018 à 20
heures locale. La Corée du sud est prête à accueillir les 6500 athlètes, leurs
délégations et les visiteurs venus des 95 pays pour cette belle compétition
sportive. Sur leur restauration, ils seront choyés et trouveront leur bonheur
dans les 22 restaurants des villages et sites olympiques. C’est monsieur Kwak
Ki-hyun qui est le grand ordonnateur de la restauration des jeux olympiques et
paralympiques de Pyeongchang 2018. Ancien chef cuisinier de la compagnie
aérienne Korean Air Lines Co, il promet une restauration d’un même niveau que
celui d’un hôtel de luxe, avec la proposition de 450 plats raffinés du monde
entier servi 24 heures sur 24 heures entre pizzas, steaks, pâtes, plats
cuisinés occidentaux et asiatiques. Ces menus répondront aux exigences
nutritionnelles des tous les athlètes, et aux personnes qui mangent
végétariens, halal et sans gluten. Monsieur Kwak Ki-hyun souhaite que cette
vitrine mondiale soit aussi la promotion de la cuisine coréenne avec ses plats
emblématiques. Trois recettes coréennes seront mises à l’honneur dans tous les
points de restauration.
Janchiguksu 잔치국수.
Ce sont des nouilles de blé, servies dans un bouillon de boeuf ou d’anchois
avec une garniture de légumes, d’œuf et de bœuf émincé. Elle est proposée avec
une sauce épicée au soja.
Gimbap김밥.
C’est un en-cas très populaire en Corée, à base de riz et de légumes roulés
dans une feuille d’algue. Il est mis en goût avec de l’huile de sésame grillé,
d’algues séchées et se déguste avec le kimchi, ce chou fermenté et pimenté.
Bibimbap비빔밥 : Le riz blanc cuit est
garnie sur le dessus de viande de bœuf sauté, de légumes émincés et coloré,
d’un œuf sur le plat. C’est la pâte de piment fermentée le gochujang qui lui
donne toute sa saveur. Le nom de cette recette signifie mélanger et riz.
Pour les fervents du Mac Donald, ce sera leur
dernier partenariat avec le Comité international olympique !
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