lundi 12 février 2018

David Chang, envoyé spécial food de la NBC à Pyeongchang



L’initiative de la chaine américaine NBC est à saluer. Durant les yeux olympiques d’hiver 2018 à Pyeongchang, en plus des envoyés spéciaux pour relater tous les faits sportifs, la gastronomie coréenne sera aussi mise en valeur grâce à son envoyé spécial, le chef étoilé David Chang ! Sa mission est de montrer aux spectateurs toute la richesse et la variété de cette cuisine coréenne, à travers ses dégustations dans les cuisines de rue, dans les restaurants, dans les temples, et au cœur du village olympique ! 
Le chef poste régulièrement ses cartes postales gourmandes commentées sur son compte instagram, en plus des reportages sur la chaîne. Parmi les recettes qu’il a dégusté, le Budae Jjigae, 부대찌개, « le ragoût de l’armée » avec des nouilles, de gâteau de riz, de saucisses, des fèves, de kimchi… Cette recette est née dans la période d’appauvrissement après la guerre de Corée, avec les surplus de nourritures passées en contrebande ou pris dans les bases de l’armée américaine. 
C’est une « soupe de caillou » version coréenne. Depuis, cette recette est devenue un classique de la cuisine coréenne avec des restaurants spécialisés, et très adapté au temps polaire de Pyeongchang !

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