Même si la température moyenne à Montréal est de -2°C le
jour et -12°C la nuit, « Montréal en lumière » est une vraie
fête populaire au cœur de l’hiver. Pour la 19ème édition jusqu’au 4
mars 2018, sa programmation renoue avec les recettes de son succès : arts
et spectacles avec les meilleurs musiciens et de chanteurs du moment, cuisine
de camion de rues, découvertes des breuvages et produis du terroir du Québec
avec des bars et restaurants éphémères, repas gastronomiques réalisés par les
chefs réputés, conférences sur les savoirs alimentaires, une vraie nuit blanche
comme à Paris le 3 mars. Beaucoup d’activités à l’intérieur comme à l’extérieur
sont en accès gratuit.
Le
volet gastronomique du programme donne le tournis. En voici quelques
exemples. Sur la grande place du complexe Desjardins, vous pourrez déguster
gratuitement et bien au chaud plus de 70 fromages du Québec. Avec « La fête des fromages d’ici », les
fromagers artisans pourra répondre à toutes vos questions. Vous pourrez bien
sûre acheter les fromages qui vous ont séduit. Le 3 mars à la même place, vous
pourrez assister à une conférence sur « Les cidres de glace du Québec». Pour les gourmets qui veulent
découvrir les saveurs locales et boréales, ils pourront se rendre chez Gérald Le Gal et sa fille Ariane, avec
le chef Julien Laporte pour déguster le menu de« Gourmets sauvage » à cinq services.
Pour les personnes qui rêvent d’être à une
table princière, ils pourront profiter du « festin royal » cuisiné par Christian Garcia, chef de cuisine
de SAS le Prince Albert II de Monaco au salon Ovale de l’hôtel Ritz Carlton, où
il recréera un repas princier selon les traditions culinaires les plus
respectées de la haute gastronomie. Cette soirée du 28 février, organisée avec
la fondation One Drop vise à amasser des fonds pour la cause cruciale de
l’accès à l’eau potable. Pour ceux qui ont de l’humour, ils pourront souper au restaurant « Les cons servent » avec une équipe
qui a beaucoup d’humour et de talent, avec un menu savoureux. Pour connaître
tout le programme détaillé sur le volet restauration, cliquez-ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire