Connaissez-vous « le raisiné » ? Cette
confiture est une spécialité de Montpellier confectionnée à la fin de l’été
avec tous les fruits périssables. Le mélange de fruits est différent chaque
saison entre pêches, figues, melons, abricots et même des tomates pour apporter
une touche d’acidité. La particularité de cette confiture est d’être sucrée
avec du jus de raisin réduit en pâte.
Cette touche culinaire vient de l’époque
de la guerre, où le sucre était une denrée rare alors que les raisins étaient
en grande quantité.
Vous trouverez le raisiné de Montpellier dans les épiceries
fines de la ville, et même à l’office du tourisme place de la comédie, où vous
pourrez lézarder sur les terrasses, et admirer la fontaine des trois Grâces,
pour vivre ce que c’est le sud sous le soleil !
Il y a aussi de
magnifiques huiles d’olives à ramener, de la bonne tapenade et des grisettes de
Montpellier, à base de miel et de réglisse !
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