Lors de votre visite à Strasbourg, vous ne pourrez résister
à prendre en photo ou à vous prendre en photo devant la maison Kammerzell,
située juste en face de la cathédrale. Construite à partir de 1427, elle garde
encore la beauté de ses colombages. Lorsque vous franchissez la porte de ce
restaurant gastronomique et de cet hôtel trois étoiles, le décor intérieur vous
propulse dans une ambiance style Renaissance. Aujourd’hui, la maison Kammerzell
est sur la liste du patrimoine mondial de l’humanité. L’histoire raconte qu’elle
doit sa construction à un célèbre négociant de fromages, Martin Braun.
Haut
lieu de la gastronomie alsacienne, c’est dans un décor exceptionnel que Guy Pierre
Baumann révolutionnait la choucroute dans les années 1960. Comme vous le savez,
la choucroute traditionnelle alsacienne est garnie de délicieuses charcuteries.
Cette recette très riche, goûteuse et
qui tient bien au corps attirent les clients que l’hiver ! Pour continuer
à vendre la choucroute aux beaux jours, le chef Guy Pierre Baumann s’est mis à
rechercher une recette plus légère. Et c’est son second de cuisine qui avait eu
l’idée de servir la choucroute avec du poisson et une sauce proche du beurre
blanc. A l’origine, cette recette de choucroute aux trois poissons était
rejetée par les alsaciens pur jus. Mais le succès commercial a eu raison des
critiques. Depuis, cette recette est devenue un best-seller copié partout. La
choucroute, coiffée de trois poissons flétan, saumon et haddock doit être
dégusté dans l’ordre cité, accompagnée d’une sauce proche du beurre blanc.
Jusqu’au
30 avril 2013, pour une choucroute aux trois poissons commandée, la deuxième
est gratuite. La portion est très généreuse et délicieuse.
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