dimanche 7 avril 2013

180°C, Des recettes et des hommes



Sorti ce vendredi 5 avril 2013, « 180°C, Des recettes et des hommes, volume 1 (printemps été 2013 » est un ovni dans le monde de l’édition. Ni tout à fait un livre, ni tout à fait un magazine, mais le deux à fois, il s’agit d’un « Mook » (contraction de book et magazine). Quelque soit son appellation, la passion pour la gastronomie, les bons produits, les hommes et les femmes qui s’y investissent transpirent avec générosité sur les lignes de chaque article. Articles écrits sous la plume de Sébastien Cochon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet…, avec des photos de qualité et une soixantaine de recettes. 
J’ai aimé le portrait du chef Pierre Caillet, ce chef normand, MOF, l’antithèse du chef star avec une démarche de locavore, la recette de pastéis de nata partagée généreusement par le blogueur Bernard, après plus de 35 essais,  le reportage sur un marché de saison avec ses produits printemps-été (lisette, petits pois, tomates, abricots, asperges…). Le sommaire complet de ce premier numéro est consultable ici. 180°C est un « mook » semestriel  destiné tout simplement aux amoureux des bons produits, de la saisonnalité, de la cuisine et de ceux qui la font, des histoires qui s’y rattachent, qui cultivent à la fois l’esprit et l’estomac ! Vivement le prochain numéro.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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