Depuis 2007 à Toronto, se tient chaque année
le Terroir Symposium, une rencontre annuelle
des « penseurs culinaires » pour réfléchir sur nos modes d’alimentation.
Dans un univers de globalisation mondiale de la nourriture, le thème retenu
pour cette année est le terroir, avec l’objectif de raviver les liens entre
les cuisiniers et les producteurs locaux C’est Arlene
Stein, une militante du « bien manger » qui a fondé ce Terroir
Symposium avec quatre autres femmes. Ces sont tous des professionnelles de la
restauration ou du domaine de la restauration. Cette approche féminine du sujet
explique peut-être le sous-titre du symposium « Pour les amoureux de la
nourriture : histoires, mémoires et culture ». Ainsi, les invités à
ce symposium (chefs, journalistes, producteurs, médias) doivent partager avec
le public leurs souvenirs alimentaires ou culinaires sous forme de récit. Entres
démonstrations culinaires, ateliers d’échanges d’expériences, cette nouvelle
édition propose un programme très riche avec comme invités prestigieux Magnuss
Nilssen, René Redzepi, Kobe Desramaults…
Pour plus d’information, cliquez
ici.
Le Terroir
2013 se tient le lundi 8 avril, à l'Arcadian Court, à Toronto. Les billets
coûtent 175$.
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