« Cette maison se dénommait
au ‘Puit frais’. Détruite en 1651, elle fut reconstruite peu après et hébergea
pendant plusieurs décennies l’Episcopat de la Cathédrale de Strasbourg. Elle
abrite depuis plus de 150 ans un restaurant ‘Le Bureschenk’, haut lieu de la
gastronomie alsacienne et fréquentée depuis sa création par de nombreuses
personnalités ». Passionné par les restaurants historiques, je ne peux m’empêcher
de lire à chaque fois ces quelques lignes encadrées devant le restaurant le
Gruber à Strasbourg, et à y dîner. Je suis toujours aussi séduit par sa bâtisse
strasbourgeoise, classée aussi au patrimoine culturel de la ville. Le décor et
l’ambiance du restaurant vous font voyager tout simplement au cœur de l’Alsace.
Ici, vous dégusterez aussi le meilleur de la gastronomie alsacienne comme la
tarte flambée traditionnelle aux lardons et aux oignons, la choucroute aux
trois garnitures (knack, kassler et lard fumé),
et la choucroute aux trois
poissons (saumon, sandre, colin fumé). Comme à la Maison Kammerzell, pour une
choucroute aux trois poissons achetée, la deuxième est offerte.
Côté douceur, nous
avons dégusté un kougelhopf glacé au marc de Gewurztaminer
et un café gourmand.
En cette soirée glaciale printanière, les rues de Strasbourg étaient vides, et
le restaurant Le Gruber complètement bondé. Ce lieu de gourmandise est situé à
quelques pas de la cathédrale.
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