C’est
devenu presqu’un
rendez –vous du printemps. Pour la 5ème année consécutive, la
prestigieuse maison de champagne G.H. MUMM reconduit son
opération «Menus
de Légende» en mai et juin 2013. Onze jeunes chefs étoilés vont
interpréter et mettre au goût du jour les mets servis des deux grands banquets
historiques.
Le premier menu servi le 24 avril 1911 célèbre l'anniversaire du
mariage de Sissi avec l'empereur François-Joseph. Le deuxième rend
hommage au banquet donné en l'honneur du roi George VI d'Angleterre et de la reine Elisabeth,
le 21 juillet 1938 à Versailles. Dans le premier Menu de Légende, les convives
pourront se régaler, entre autres, de dindon à la Masséna, agrémenté d'une
préparation subtile composée notamment de fonds d'artichauts et de moelle de bœuf.
Côté champagne, un Blanc de Blancs Mumm de Cramant sera servi aux hôtes.
Dans le second, trois desserts, dont des pêches de
Montreuil, seront accompagnés du millésime 1911 de G.H.MUMM Cordon Rouge. Les
11 chefs chez qui vous pourrez déguster ces menus revisités sont :
David et Martin IBARBOURE (Briketenia,
Aquitaine)
Yohann CHAPUIS (La Maison Greuze,
Bourgogne)
David ETCHEVERRY (La Saison,
Bretagne)
Thomas BOULLAULT (L’Arôme, île de
France)
Hervé RODRIGUEZ (Le MaSa, île de
France)
Loïc VILLEMIN (Le Toya, Lorraine)
Stéphane TOURNIÉ (Aux Jardins de
l’Opéra, Midi-Pyrénées)
Éric DELERUE (La Laiterie,
Nord-Pas-de-Calais)
Didier ANIÈS (Le Cap,
Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Georges BLANC et Philippe GUERIN (Suffren
Café by Georges, Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Christian PEYRE (La Maison
Domaine de Bournissac, Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Pour plus d’informations, cliquez ici sur le
site des champagnes Mumm
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire