mercredi 24 avril 2013

Lobster bar, le premier bar (autoproclamé) de homards de Paris



Avez-vous déjà goûté au « lobster roll » ? Il s’agit d’un petit hot dog garni de chair de homard du Maine, mêlée de mayonnaise et de laitue, très en vogue aux Etats-Unis.  Adolescent, c’est lors de son premier voyage dans ce pays que Mathieu Mercier découvre le homard, et ce très chic finger food. Quelques années plus tard, soit depuis le 2 avril 2013, il ouvre le premier bar (autoproclamé) à homards de Paris, le lobster bar. Son ambition ? Démocratiser ce crustacé à la réputation luxueuse. Le homard est cuisiné exclusivement sous deux formes. La bisque de homard, une soupe très française qui dissimule une queue de homard découpée en tranche, et le célèbre « lobster roll », le produit phare où les premiers clients sont prêts à faire la queue pour le découvrir. Il est réinterprété avec 100g de chairs d’homard breton, d’une sauce à base de mayonnaise à l’estragon et à l’oignon, dans un pain au lait moelleux toasté,  accompagné de frites maison à l’huile d’olive, et de quelques sucrines pour la note fraîcheur. Malgré son prix, 26€, la clientèle afflue ! Le produit est bon, un peu léger pour les grands appétits. Mes voisins de table trouvent le pain au lait trop sucré et mou. L’adresse est juste située près de la place des Victoires. Pour plus d’informations : www.lobsterbar.fr/

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