Cette adresse, le « restaurant Trassoudaine », est
à garder précieusement pour les amateurs de bonnes viandes. Située dans une
partie du 13ème arrondissement au milieu des tours qui manquent un
peu de charme, vous n’aurez pas comme moi le réflexe de vous y promener
naturellement, si vous n’y êtes pas pris en main par un connaisseur du
lieu ! Ce restaurant est tenu par les deux frères « Trassous »
d’origine arménienne. Tandis qu’Haigo vous accueille avec chaleur et bonne
humeur en salle, c’est le frère Arakel qui officie en cuisine. Ici, en plus
d’un carte qui sente bon le terroir entre andouillette AAAAA à la crème et à la
moutarde, coquilles saint jacques aux cèpes et ail, magret de canard aux
pêches, rognons de veau flambés à l’armagnac, vous avez un choix de viandes
bœuf de qualité qui proviennent tous de producteurs sélectionnés, des meilleurs
éleveurs de la planète. Lors de mon dîner, figuraient à la carte une noix
d’entrecôte de bœuf de Kobe (wagyu), de l’Arkansas, de Galice, de la Pampa
d’Argentine / un filet de bœuf black Angus d’Ecosse / un châteaubriand de
Normandie. Haigo ne manquera pas de vous donner tous les détails gustatifs de
chaque viande.
Ce soir-là, nous avons opté pour une entrecôte de bœuf de
l’Arkansas (cuisson saignant) et une autre de la pampa d’Argentine (cuisson à
point). Même si les deux entrecôtes se ressemblent visuellement après cuisson,
il y a bien une différence de saveurs dans les deux viandes, qui restent très
goûteuses et fondantes, même avec les deux types cuissons. Les viandes sont servies
avec des haricots verts et des pommes de terre sautées à la graisse d’oie. Les
portions sont généreuses. Chaque pièce de viande pèse au moins 350g. « Ici, on respecte le client » dixit
Haigo. Pour accompagner votre repas, vous avez une carte de vins à la hauteur
des mets proposés.
Nous avons choisi un Bordeaux, « Domaine de Maisonneuve,
Saint Georges, Saint-Emilion ». Vous êtes ici dans une maison de famille.
La clientèle du soir est constituée d’habitués, de gens du quartier, de
personnalités.
En plus de la restauration, vous pouvez venir juste prendre un
verre, accompagné d’un saucisson sec d’Auvergne, ou assister aussi à des
concerts ! C’est un vrai lieu de vie insoupçonné dans cet univers de tour !
Découvrez tous les plaisirs de bouche et les divertissements qui vous sont
proposés par les frères « Trassous » en cliquant ici sur le site web.
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