Créé en 1987 par Francis
Luzin, fondateur du magazine professionnel Le Chef, le titre de Chef de l’Année est incontestablement devenu
une référence prestigieuse dans le monde de la gastronomie. Les grands
vainqueurs des Trophées
Le Chef 2014 sont : Arnaud Lallement, Chef de l’Année, Ophélie
Bares, Pâtissière de l’Année et Caroline Furstoss, Sommelière de
l’Année.
Plus de 6000 chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers ont voté, à
bulletin secret, pour élire les 3 personnalités représentant le mieux la
profession en 2014. Sur le podium, 1 homme et deux femmes, preuve que la
profession s’ouvre et reconnaisse de plus en plus le talent des femmes !
Arnaud
Lallement,
le Chef
l’Assiette Champenoise à Tinqueux , rejoint donc le prestigieux palmarès
des années précédentes : Arnaud Donckele en 2013, Emmanuel Renault en 2012, Eric
Frechon en 2009, Anne-Sophie Pic en 2007…Plus rien n’arrête sa progression, 1
puis 2 et enfin 3 étoiles en 2014 !
Ophélie
Bares,
officie à L’Auberge du
Jeu de Paume à Chantilly . La chef pâtissière dirige à seulement 27 ans une
équipe de quatre personnes. Son visage vous est sûrement familier si vous avez suivi
l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ». Elle a
remporté la finale !
Caroline
Furstoss, la
jeune sommelière alsacienne de trente ans à peine, a rejoint récemment l’équipe
de Jean-François Piège et de son
restaurant Thoumieux
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