Décidément, la street food a le vent en
poupe. Après l’événement Street Food Temple au Carreau du
Temple le weekend dernier, c’est à la porte de Versailles à Paris que sont
invités tous les passionnés de la Street Food, avec Street Food International Festival. Le parrain de cette
édition est le chef Edouard Loubet qui lance avec un
collectif de chefs une nouvelle génération de cuisine nomade gastronomique baptisée
« Bien fait ». Pour chaque saison, carte blanche est
donnée à un chef qui va proposer sa vision de la cuisine de rue avec sa propre
signature. Le premier à ouvrir la marche est donc le chef Edouard Loubet, chef deux étoiles au Domaine
de Capelongue dans le Vaucluse.
Ses premières propositions de recettes ? Un
ragoût de poisson à la bière blanche, un saumon façon gravalax, carpaccio ou
tartare, et un gigot froid, sauce ravigote. Les accompagnements de saison se
composeront, selon le marché, d’une salade de pommes de terre, de tomates
provençales ou d’une purée de légumes maison, à déguster avec des jus de fruits
de la maison Saor, à la fabrication artisanale.
Le food truck « Bien fait »
sillonne déjà les rues de Paris depuis début septembre 2014. Lors de ce Street Food International
Festival 2014, vous êtes invité à découvrir les nouveaux concepts de
restauration nomade sur l’esplanade du Hall 8. Il y aura même l’élection du
Meilleur Food truck de l’année par un jury de professionnel. L’ambiance
musicale sera assurée par un collectif électro, qui régalera les oreilles des
convives avec deux DJ Sets exclusifs. Pour découvrir toutes les réjouissances
de ce festival, cliquez ici.
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