Ouvert depuis février 2014, ce
restaurant Maguey (nom d’une plante mexicaine) près du marché d’Aligre veut
révolutionner l’univers de la restauration en réinventant la « sortie au
restaurant ». Le concept a été affuté par la chef Shu Zhang, qui conçoit ses menus d’après les émotions culinaires
qu’elle cherche à transmettre dans ses assiettes. Ainsi, vous ne choisissez
plus votre menu à partir d’une carte, mais en fonction des émotions que vous
voulez ressentir ! Sur la carte, vous trouverez quatre adjectifs qui symbolisent quatre émotions, il
s’agira d’en choisir deux,
celles qui vous correspondent le mieux. Derrière chaque combinaison se cache un
menu mystère complet entrée/plat/dessert. Les quatre adjectifs changent
régulièrement. Avant la fermeture estivale, vous avez :
malicieux-percutant, moelleux-honnête. Vous pouvez pousser l’expérience avec un
accord mets et vins. L’idée de ce concept s’est révélée dans l’esprit de Shu
Zhang sur les bancs de l’école centrale. Elle a même passé un CAP de cuisine en
alternance pour acquérir les compétences techniques du métier. Le succès semble
être au rendez-vous. En bonne centralienne, elle se voit déjà franchiser son
concept ! Pour vous donner une idée de ce que vous pourrez déguster, le
« menu moelleux-honnête» comporte un pâté de volaille maison, mousse cornichon
/ un magret de canard, chutney de betterave, caviar
d'aubergine grillé/ un entremet chocolat blanc et marron. Pour plus
d’informations, cliquez ici.
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