samedi 6 septembre 2014

Les cahiers de la gastronomie n°20, Menu Fretin



Les cahiers de la gastronomie n°20, édités par Menu Fretin viennent de paraître. Je suis particulièrement heureux de vous présenter ce numéro parce que j’y participe pour la première fois. Au sommaire, vous trouverez

L’amuse-bouche et l’éditorial par Laurent Seminel, directeur de la rédaction.

Le club des belles perdrix, une histoire de femmes gastronomes par Claire Bastier

Angès B. Marshall, the queen of ice par Céline Brisset

Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été par William Chan Tat Chuen

Le pique-nique par Monique Zeltaoui

Rossini et autres gourmandises musicales par Jean Claude Ribaut

Buvons, mangeons avec les Roms par Renée Alkaïm-Bollinger

Traité des bouillons en gras et en maigre par Antoine Carême

Biscotte, par Joseph Favre

Feuille d’automne par Laurent Feneau

La table au pays de Brillat-Savarin par Luncien Tendret.

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