En plus d’être
un délicieux fromage de chèvre berrichon en forme de clocher, Valencay,
c’est aussi un magnifique château. Celui du prince Charles Maurice Talleyrand et se son fameux cuisinier Antoine Carême. Le premier a crée ce qu’on
appelle ce jour la gastro-diplomatie lors du congrès de Vienne en 1814, le
deuxième est un des plus grands cuisiniers de son temps ! Sachez que pour
les fêtes de fin d’année, vous pourrez confectionner vos gâteaux de noël
directement dans la cuisine où œuvrait jadis le cuisinier Antoine Carême.
Le
chef Stephane Lopez vous propose son atelier de biscuits de noël aux enfants,
entre sablés, spéculos, bonhomme en pain d’épice les 22
et 23 décembre 2015. Le château de Valenzay se met aux couleurs des fêtes
de fin d’année et vous propose aussi d’autres ateliers de cuisine, de créations
végétales, de soirées aux chandelles…Le château de Valencay possède aussi un
jardin avec plus de 300 espèces de plantes aromatiques culinaires, en hommage à
Antoine Carême. Un joli château à découvrir !
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