vendredi 11 décembre 2015
Menu du banquet Prix Nobel 2015 à Stockholm
Comme chaque année, la remise des prix Nobels 2015 s’est tenue à Stockholm en présence du roi Car XVI Gustaf de Suède et la reine Silvia. L’événement de cette année 2015, c’est la remise du « Prix nobel de la Paix » remis au quartette tunisien ce 10 décembre.
Il est composé de l'UGTT, syndicat historique en Tunisie et fer de lance pour son indépendance, du patronat (UTICA), de la Ligue tunisienne des droits de l'Homme (LTDH) et de l'Ordre des avocats. Il est représenté par Houcine Abbassi (UGTT), Wided Bouchamaoui (UTICA), Abdessattar ben Moussa (LTDH) et l'avocat Fadhel Mahfoudh. Lors de la cérémonie, ses membres ont appelé la communauté internationale à faire de la lutte contre le terrorisme "une priorité absolue".
Suite à la cérémonie de remise des prix Nobels, un banquet est servi à 1300 invités dans le Hall bleu de l’hôtel de Ville de Stockholm depuis 1934. Le menu de ce banquet très prestigieux est signé par le Chef Sayan Isaksson ainsi que le chef pâtissier Daniel Roos
Turbot et Coquille Saint-Jacques aux légumes de la mer,
beurre noisette et oeufs d’ablettes
Veau rôti sur braises et champignons, céleri-rave et pomme fruit,
jus de céleri-rave rôti et pithiviers de pommes de terre
Fleur de cerisier parfumée au café et amandes
VINS
Champagne Taittinger Brut Millésimé 2008
Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape Rouge 2010
i Castei Recioto della Valpolicella Classico 2008
Café & Mélange de Thé Musée Nobel
Grönstedts Cognac Extra
Facile Punsch
Eau Minérale Stenkulla Brunn
Pour plus d’information sur l’histoire des menus des banquets prix Nobel, et des lauréats des prix Nobels, cliquez ici.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire