Si
vous êtes à la recherche d’idées pour déguster une cuisine bio, saine et
délicieuse, lisez le livre « Délicieusement green »
d’Angèle Ferreux Maeght et fréquentez sa guinguette, « La guinguette d’Angèle »,
dès sont réouverture en janvier 2016.
Depuis sa boutique très colorée en forme de boîte d’allumette, elle assure un service
traiteur bio et détox à Paris. Ses recettes sont joyeuses, colorées,
gourmandes, à tendance végétarienne, sur fond de légumes, fruits frais et
fleurs de toutes couleurs. Elle sait rendre sexy et glamour toutes les
légumineuses.
Vous pourrez suivre sur sa
page facebook ses propositions du jour. Le 23 décembre, elle avait proposé
un risotto aux petits pois bien crémeux, avec copeaux de parmesan et herbes
fraîches / un soupe velouté panais céleri boule et curcuma / un lunch box à 7€
(oui !) avec feuille de chêne, quinoa, frites de
céleri rave à l'huile de coco, râpée de carottes et pois gourmands au sésame,
tartare d'algues et potimarron rôti, graines de poireau germées / des desserts
à 3€ avec fondant aux pommes, cookies / crème banana choco coco, pralines de
noix de pécan.
Il y a aussi le gâteau au citron pavot. Son parti pris ? Une cuisine sans gluten, sans lactose, des
produits bios cuits à basse température. Le bio et le locavore, elle l’avait
découverte lors de son séjour à San Francisco, puis en Australie. C’est lors d’un
stage de jeûne en Bretagne auprès du naturopathe Céleste Candido qu’elle avait
eu la révélation de cette cuisine détox !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire