La visite du Pape François à Ajaccio le 15 décembre 2024 est un moment exceptionnel et historique pour les Corses. Avant de célébrer la messe avec plus de 9000 personnes, il a pu déguster un dessert crée spécialement pour lui et pour cet événement par le chef Mathieu Pacaud et sa cheffe pâtissière, Camille Mansoury, baptisé « Santo Padre ». Sur sa page instagram, le chef Mathieu Pacaud décrit ainsi son dessert : « Pour cet événement empreint de spiritualité et de partage, nous avons voulu célébrer la richesse des terroirs corses, cette terre d’exception, en revisitant un grand classique. Notre dessert, une Pavlova à la châtaigne, au lait de brebis et à la clémentine, reflète la beauté de la Corse dans toute son authenticité. Nous avons ajouté un clin d’œil à la France avec un chou délicat, symbole de notre savoir-faire pâtissier, et une touche d’Italie pour créer un pont culinaire entre ces terres voisines, unies par tant de traditions. ». Nous pouvons nous en inspirer pour le réaliser aussi à la maison !
samedi 4 janvier 2025
Santo Padre, le dessert dégusté par le Pape François lors de sa visite historique à Ajaccio.
La visite du Pape François à Ajaccio le 15 décembre 2024 est un moment exceptionnel et historique pour les Corses. Avant de célébrer la messe avec plus de 9000 personnes, il a pu déguster un dessert crée spécialement pour lui et pour cet événement par le chef Mathieu Pacaud et sa cheffe pâtissière, Camille Mansoury, baptisé « Santo Padre ». Sur sa page instagram, le chef Mathieu Pacaud décrit ainsi son dessert : « Pour cet événement empreint de spiritualité et de partage, nous avons voulu célébrer la richesse des terroirs corses, cette terre d’exception, en revisitant un grand classique. Notre dessert, une Pavlova à la châtaigne, au lait de brebis et à la clémentine, reflète la beauté de la Corse dans toute son authenticité. Nous avons ajouté un clin d’œil à la France avec un chou délicat, symbole de notre savoir-faire pâtissier, et une touche d’Italie pour créer un pont culinaire entre ces terres voisines, unies par tant de traditions. ». Nous pouvons nous en inspirer pour le réaliser aussi à la maison !
Libellés :
Chefs,
La culture vient en mangeant,
Pâtisseries chics
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire