Ce Ka Ho restaurant 嘉豪酒家est situé à moins de 10 minutes à pied du temple Man Mo (Sheung Wan, Queen’s Road Central, 328).
Nous y avons très bien déjeuné de poitrine de porc croustillant à la cantonaise, de nouilles frites et sautées aux trois champignons, de légumes braisés, de soupes sucrées aux céréales, et aux lentilles rouges. Le tout accompagné de thé tieguanying.
Le service était aux petits soins, et les saveurs correspondent à celles attendues pour chaque mets. Ce restaurant qui possède d’autres établissements est typique de Hong Kong.
On est accueilli par d’immenses aquarium où on peut choisir son poisson et ses crustacés vivants avant d’être cuisinés, et par l’autel du Dieu Guandi qui protège le lieu.
Le restaurant propose d’immenses salles avec des tables de toutes tailles, et des salles privatives pour plus d’intimité pour les banquets familiaux. Je suis toujours étonné de l’habitude des Hong Kongais à rincer la vaisselle dressée sur la table avec de l’eau chaude avant usage !
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