Samedi 8 juin 2013, dans quelques jours, la
monarchie suédoise va déployer ses plus beaux joyaux et rituels pour célébrer
le mariage de la fille cadette du roi Carl XVI Gustav et de sa reine Silvia. La Princesse Madeleine de Suède va épouser son
compagnon, le banquier new-yorkais Christopher O’Neill. Certes, le
palais a déjà annoncé que la fête sera moins grandiose que celle du mariage de
sa sœur Victoria le 19 juin 2010, la princesse héritière. Mais tout est relatif
dans les familles royales. Le même faste sera déployé. La cérémonie de mariage se déroulera dans la Chapelle
royale du Palais de Stockholm à 16 heures. Le couple prendra ensuite un
carrosse pour se rendre au bord des canaux de la capitale, et traverser la
ville en bateaux jusqu’au château de Drottningholm, où aura lieu le banquet de
mariage.
Pour vous qui suivez l’actualité royale suédoise, vous savez sûrement
que c’est le
chef Stefano Catenacci, avec le restaurant Operakällaren, qui sera en charge du
banquet de mariage. Stefano Catenaci est chef attaché à la cour royale depuis
le 30 mars 2012. Quant au restaurant Operakällaren qui apporte sa logistique
des grands événements, il est associé depuis 1961 de tous les banquets et dîners
officiels de la cour. Le menu du banquet n’est pas encore dévoilé. Le seul
détail distillé par le chef : les produits utilisés seront à 100% suédois.
Le chef avait déjà ordonnancé le menu du banquet de mariage de la sœur, pour
le découvrir, cliquez ici. Mais il promet que ce sera complètement
différent !
Pour découvrir
tout le programme détaillé du mariage, cliquez
ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire