mardi 25 juin 2013

SHOKU-É食会




SHOKU-É食会 (manger ou le repas) - è (la rencontre) 

Un nouveau mot pour une nouvelle ère  食会と書きます « L'objectif de ce web-mag, est de créer des rencontres, qui se nourrissent d'une même passion, la table. Dialoguer, construire, produire et s'enrichir de projet commun, pour faire naitre un lien vrai autour de la table. Shoku-é est destiné aux gens qui aiment la nourriture, la culture et la création » : voici donc le concept de ce nouveau web-magazine signé par une journaliste japonaise, Aya Ito, à découvrir rapidement ! Tous les articles portent un regard croisé entre la culture française et japonaise.

 Parmi les nombreuses rubriques, j’ai aimé dans « sensations en 72 saisons », un portrait et un voyage chez Alexandre Gauthier avec « La grenouille commence à coasser », à la fois technique, poétique et gourmand / Le cocktail à base de saké signé Alessandro Merlo / L’idée d’un pain à dessert

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