dimanche 9 juin 2013

Menu du banquet de mariage de la Princesse Madeleine de Suède



Le chef attaché à la cour royal, Stefano Catenacci,  en charge du banquet de mariage de la princesse Madeleine avec  Christopher O ‘Neill a tenu sa promesse d’une utilisation des produits 100% suédois. Tous les invités étaient arrivés par bateau au palais de Drottningholm,  lieu du banquet de mariage. Hier  soir, ils avaient dégusté un menu typiquement suédois, accompagnés de vins français,  avec du chevreuil, du hareng, de la truite saumonée, du veau, du pain de seigle. La tonalité des saveurs était plutôt acide et piquante, avec du citron, de la moutarde, de la crème fraîche piquante, du raifort. Le dessert était un pavlova de meringue italienne, garni de sorbet et de glace à la fraise, chocolat blanc et fraises fraîches. Voici le menu complet dans sa version anglaise publié par la cour, avec les vins.

The wedding banquet, Drottningholm, 8 June 2013
Menu

Swedish delicacies
Kalix vendace roe in a cone, with lemon and piquant crème fraîche,
Skagen emulsion with crisp rye bread, mustard herring in a carrot coating,
 pickled herring terrine, egg from Gotland with Drott caviar foam
and miniature Västerbotten cheese pie
Butter-baked salmon trout with boiled white asparagus, fried green asparagus,
marinated purple asparagus, and tomato and shallot compote
with browned butter, horseradish, chive oil and salmon roe
Roast fillet of veal from Holmberg Farm
with Västervik mustard coating and Astrakan cider sauce,
carrot variation and roasted mini cauliflower from Nobis Farms
Pavlova with Italian meringue, wild strawberry sorbet
and strawberry ice cream, white chocolate and fresh wild strawberries

Wine
Swedish schnapps and beer
or
Trimbach Riesling Vieilles Vignes 2009 Alsace
Pommery Grand Cru Millésime 2005 Champagne
Auxey-Duresses 1er Cru 2010 La Chapelle Dom. Lafouge
Sattlerhof Beerenauslese 2010 Südsteiermark

Pour découvrir tous les détails sur le décor des tables, de la vaisselle utilisée, des compositions florales, cliquez ici.

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