Le chef attaché à la cour royal, Stefano Catenacci, en charge du banquet de mariage de la
princesse Madeleine avec Christopher O ‘Neill
a tenu
sa promesse d’une utilisation des produits 100% suédois. Tous les invités
étaient arrivés par bateau au palais de Drottningholm, lieu du banquet de mariage. Hier soir, ils avaient dégusté un menu typiquement
suédois, accompagnés de vins français, avec du chevreuil, du hareng, de la truite
saumonée, du veau, du pain de seigle. La tonalité des saveurs était plutôt acide
et piquante, avec du citron, de la moutarde, de la crème fraîche piquante, du
raifort. Le dessert était un pavlova de meringue italienne, garni de sorbet et
de glace à la fraise, chocolat blanc et fraises fraîches. Voici le menu complet
dans sa version anglaise publié par la cour, avec les vins.
The wedding
banquet, Drottningholm, 8 June 2013
Menu
Swedish delicacies
Kalix vendace roe in a cone, with lemon and piquant
crème fraîche,
Skagen emulsion with crisp rye bread, mustard herring
in a carrot coating,
pickled herring terrine, egg from Gotland with
Drott caviar foam
and miniature Västerbotten cheese pie
Butter-baked salmon trout with boiled white asparagus,
fried green asparagus,
marinated purple asparagus, and tomato and shallot
compote
with browned butter, horseradish, chive oil and salmon
roe
Roast fillet of veal from Holmberg Farm
with Västervik mustard coating and Astrakan cider
sauce,
carrot variation and roasted mini cauliflower from
Nobis Farms
Pavlova with Italian meringue, wild strawberry sorbet
and strawberry ice cream, white chocolate and fresh
wild strawberries
Wine
Swedish schnapps and beer
or
Trimbach
Riesling Vieilles Vignes 2009 Alsace
Pommery
Grand Cru Millésime 2005 Champagne
Auxey-Duresses
1er Cru 2010 La Chapelle Dom. Lafouge
Sattlerhof
Beerenauslese 2010 Südsteiermark
Pour découvrir tous les détails sur le décor des tables, de
la vaisselle utilisée, des compositions florales, cliquez
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