Odette Paris, c’est la dernière-née des
boutiques gourmandes dédiées exclusivement au chou à la crème. La pâtisserie
chic et rétro, est juste située à quelques centaines de mètre de Notre Dame de
Paris et de l’église Saint Julien le Pauvre.
Ouvert depuis quatre mois, vous
pourrez déguster les choux à la crème aux parfums de café, praliné, citron,
fruits des bois, thé vert, caramel… sur place dans le salon de thé à l’étage ou
à emporter (1.90€ pièce, 9.90€ les 6 pièces). Pourquoi ce nom
d’Odette ? C’est tout simplement le prénom de la grand-mère bretonne du
créateur de la boutique, Fréderic Berthy, qui revisite la recette
familiale. Il a tout compris à l’importance du storytelling. Ses petits
choux sont confectionnés chaque matin.
Voyez sur la photo les deux pâtissiers,
lumineux, au moment de leur pause, qui œuvrent pour le destin gourmand de ces
petits choux !
Découvrez aussi les adresses de
Popelini d’Alice Barday qui s’est lancée la première, la maison
du chou à la crème de Manuel Martinez, chez
Lenôtre, le chou ananas de Stella
MacCartney d’Hugo
& Victor, pour votre « choux à la crème tour parisien ».
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