Savez-vous que la championne du monde du saké
est une femme ? Qu’elle s’appelle Kaoru
Izuha, et est assistante manager du restaurant Sushi Sora au Mandarin Oriental à Tokyo. Lors
du troisième championnat du monde du saké, à l’égal du concours du meilleur
sommelier du monde, elle remporté ce titre si convoité parmi pas moins de 25000
autres candidats !
En France, le saké, cet alcool de riz est encore une
boisson méconnue. Pour cette raison, afin de mieux le faire connaître et le
sortir de sa confidentialité, un premier salon européen du saké et des
spiritueux japonais est organisé pour la première fois à Paris au Design Bastille Center
Paris, les 21 et 22 juin 2013 par deux passionnés du saké, Youlin Ly,
co-propriétaire des restaurants SAKEBAR et SOLA (une étoile au Guide Michelin)
et Sylvain Huet (à gauche), premier Français « Saké Samouraï » et créateur de «
l’Académie du Saké ». Ce salon réunit tous les acteurs de la chaîne de
production du saké, producteurs et distributeurs, dont la majorité viendra
directement du Japon. Comme tous les salons, vous aurez droit à votre lot de
conférences et tables rondes avec comme thème « Le saké en Europe »,
« Le saké et la gastronomie française », « Découvrir le
véritable saké ! »…
Pour plus d’informations, cliquez ici.
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