lundi 10 juin 2013

Saké Tasting



Savez-vous que la championne du monde du saké est une femme ? Qu’elle s’appelle Kaoru Izuha, et est assistante manager du restaurant Sushi Sora au Mandarin Oriental à Tokyo. Lors du troisième championnat du monde du saké, à l’égal du concours du meilleur sommelier du monde, elle remporté ce titre si convoité parmi pas moins de 25000 autres candidats ! 
En France, le saké, cet alcool de riz est encore une boisson méconnue. Pour cette raison, afin de mieux le faire connaître et le sortir de sa confidentialité, un premier salon européen du saké et des spiritueux japonais est organisé pour la première fois à Paris au Design Bastille Center Paris, les 21 et 22 juin 2013 par deux passionnés du saké, Youlin Ly, co-propriétaire des restaurants SAKEBAR et SOLA (une étoile au Guide Michelin) et Sylvain Huet (à gauche), premier Français « Saké Samouraï » et créateur de « l’Académie du Saké ». Ce salon réunit tous les acteurs de la chaîne de production du saké, producteurs et distributeurs, dont la majorité viendra directement du Japon. Comme tous les salons, vous aurez droit à votre lot de conférences et tables rondes avec comme thème « Le saké en Europe », « Le saké et la gastronomie française », « Découvrir le véritable saké ! »…

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