J’ai enfin dégusté les macarons à l’ancienne de la
biscuiterie Lolmède à Angoulême. Depuis 124 ans, la recette artisanale de base est restée la
même. De l’amande brute réduite en poudre, du sucre, des blancs d’œuf
qui donne ce moelleux incomparable.
Cette base est aromatisée pour ensuite donner
plus de 40 parfums, parfois très étonnant comme à la banane. Celui qui m’a le plus plu est le macaron à l’ancienne,
de l’amande à l’état pur, le macaron nature, de base. Je me suis laissé tenter
ensuite par un macaron graine sésame, un macaron mangue et un macaron cognac
raisin, le plus Charentais.
Cette belle maison fondée en 1889 par Edouard Lolmède produit aussi de
délicieuses madeleines, des biscuits et du chocolat dans la pure tradition
artisanale. Située juste à une centaine de mètres des Halles d’Angoulême, rue
des arceaux, elle dispose d’un salon de thé pour faire une pause gourmande.
Capitale de la BD, vous pouvez repartir de la biscuiterie avec des macarons
lovés dans un petit coffret décorés par les héros de la BD. Pour découvrir ce
temple de la gourmandise, cliquez
ici.
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